Избранное Статьи

Почему в Ш++ учат бесплатно? ✨

Школа программирования Ш++ учит бесплатно взрослых и детей с 2014 года. А недавно мы открыли онлайн-обучение для взрослых со всей Украины 🇺🇦. Нас регулярно спрашивают, откуда берём деньги, кому выгодно учить людей бесплатно и как мы до сих пор не выгорели. Роман Шмелёв, основатель и методист Ш++, отвечает на эти вопросы, попутно рассказывая про историю …

Статьи

Языковой ликбез. Какие языки программирования учат в Ш++ и как выбрать правильный язык для начинающего?

При выборе курсов программирования многие сталкиваются с проблемой выбора языка. Кто-то выбирает случайным образом или ориентируется на советы друзей. Берет разные языки, пока не находит тот самый. Давайте разберемся в этом вопросе раз и навсегда. Основатель и методист Школы программирования Ш++ Роман Шмелев рассказал, почему в начале выбирать язык НЕ важно и как подходить к …

Избранное Статьи

Перевоплощение набережной Кропивницкого

В августе 2020 команда КОВО вдохновилась инициативой, которая отмывает Киев от грязи и пыли. Мы решили отмыть набережную Кропивницкого, через которую проходят сотни горожан ежедневно. Через 2 недели мы с волонтерами собрались еще раз, мыть столбы, которые не успели в прошлый раз. Но этого было мало. Чтобы сделать набережную еще более привлекательной, решили разрисовать серые …

Избранное Статьи

Две истории о том, как выпускники Ш++ устраивались на работу

«Как быстро я найду работу после обучения в Школе программирования?» — этот вопрос нам задает каждый третий студент Ш++. Однозначного ответа здесь не существует. Поэтому просто предлагаем две истории, как выпускники Ш++ нашли работу в ИТ. Антон Полещук, Full Stack web developer попытался найти работу сразу же после прохождения 4-месячного курса по основам программирования. Но …

Новости

Последние новости из жизни Школы

Неожиданные подарки Подготовка к обновлению сайта Выпуск группы по компьютерной графике Неожиданные подарки Вот это сюрприз! Developers.Org.Ua сами написали нам и спросили чем могут помочь. Они поддерживают всех, кто учит подростков. Подарили мощный ноутбук и телевизор. С помощью ноутбука сейчас монтируем и записываем видео учебных курсов детских и взрослых. Телевизор будет транслировать учебные лекции, использоваться …

Новости

Выпускник и друг Ш++ написал бесплатное учебное приложение

Владимир Прихоженко выучился в Школе в 2014 году и теперь поддерживает нас финансово. Работает разработчиком программ на платформе 1С, а в свободное время учит другие направления, такие вот как написание мобильных приложений. На прошлой неделе он выпустил в опенсорс интерактивный тренажер по математике и английскому. Идея возникла во время карантина, когда увидел, что его детям …

Избранное Статьи

Выбрал программирование по призванию, а не из-за денег

Веб-разработчик с Бобринца не собирается уезжать из родного города, сменил работу бухгалтера на программиста и мечтает о активной молодежи. Владимир Нечай уже 5 лет работает веб-разработчиком в представительстве канадской компании в Кременчуге. Сменил профессию бухгалтера из-за того, что заинтересовался программированием, о большем заработке тогда не думал.  ― Компьютер у меня появился на втором курсе университета, …